Bénévoles

Au bout d’une année de travail, arrivent les vendanges. Un moment qui met tout le monde d’accord. On rencontre la vigne. On crée des liens. On sélectionne les grappes. On récolte le raisin mûr à la main. C’est physique, mais anti-stress. Enrichissant et inoubliable. Entre les rangs, il y de la convivialité, de la jovialité et surtout, de la méditation.

Nous sommes heureux d’accueillir les bénévoles débordants de motivation sur réservation et inscription selon le formulaire ci-joint.

Formulaire d’inscription

MrMmeMlle

Je suis libre tous les joursuniquement la semaineuniquement le week-end

Déroulement de la journée des vendangeurs

08:00  Rendez-vous au vignoble et briefing des équipes
08:10  Début de la vendange
10:00  Pause café
12:30  Déjeuner champêtre et dégustation de la cuvée de l’année précédente
17:30  Fin de la journée

Et après l’effort, le goût du vin est encore meilleur !

Infos pratiques

  • Habituellement entre le 15 septembre et le 15 octobre
  • Le matériel du vendangeur est fourni sur place
  • Autres équipements recommandés: bottes, chapeau, crème solaire, selon la météo. Petit tabouret, le cas échéant, pour soulager les dos sensibles.

« Quand le merle voit les vendangeurs entrer dans la vigne, il s’étonne surtout de les voir qui n’ont pas, comme lui, peur de l’épouvantail » — Jules Renard